TORTA DE OVOS NEVADOS
Ingredientes
5 claras
5 colheres (sopa) açúcar
1 noz de manteiga para untar
Molho:
1 lata de Leite Condensado NESTLÉ
4 gemas
2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
1 vagem de baunilha
Preparação
Bata as claras e quando estiverem meio batidas junte duas colheres de açúcar, batendo sempre sem parar, até formar castelo firme. De seguida, adicione mais três colheres de açúcar.
Deite a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal (com cerca de 2 cm de altura) e untado com manteiga.
Leve ao forno (200ºC) durante 5 minutos.
Enrole a torta no próprio papel e acompanhe com molho inglês.
Molho:
Bata as gemas com o leite condensado Nestlé até obter uma mistura leve e cremosa.
De seguida, ferva o leite com a baunilha. Junte à mistura de leite condensado e gemas, batendo sempre. Vai ao lume em banho-maria, sem parar de mexer, durante cerca de 15 minutos.
Sirva quente ou frio conforme o gosto.
quarta-feira, 4 de agosto de 2010
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