STIFADHO - COZIDO DE VITELA
Tipo de Culinária: Grega
Categoria: Pratos Principais
Subcategoria: Rendimento: 4 porções
Bebida Sugerida: Vinho Branco Kouros Patras
Torrado e elegante com toque de pêra,frutado com sugestão de melão no final
Uvas: Rodotis
Produzido na Região de Patras - Grécia
* Ingredientes:
700 gr de vitela em cubos médios
4 tomates sem pele,sem semente
4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
200 ml de vinho tinto
250 ml de água fervente
1 colher (sopa) de vinagre tinto
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal, pimenta-do-reino preta
3 cebolas
* Preparo:
2 cebolas em pétalas e reserve. Pique a cebola restante e reserve. Triture os tomates com o auxílio de um processador de alimentos e reserve. Aqueça o azeite em uma panela, doure a carne, acrescente a cebola picada reservada e deixe refogar. Acrescente os tomates processados, o vinagre, o vinho tinto, o louro, metade da água e deixe cozinhar por aproximadamente 90 minutos. Nesse tempo, em uma frigideira com tampa, derreta a manteiga e dê uma leve refogada nas cebolas em pétalas. Cuidado para não queimar. Adicione então o restante da água e tampe a frigideira imediatamente, deixando cozinhar por 3 minutos. Acrescente esse refogado de cebolas à panela onde a carne está cozinhando e deixe ferver por mais 10 minutos. A carne deve estar completamente cozida, porém, tenra. Corrija o sal e a pimenta e sirva acompanhado de uma massa cozida apenas em água e sal.
Bom apetite!
quinta-feira, 12 de agosto de 2010
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