segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Coreia do norte

RECEITA: BULGOGUI
INGREDIENTES:
700 g de filé ou contrafilé
Folhas de alface
Gergelim
Pasta de soja (missô)
PARA MARINADA: 5 colheres de sopa de cebolinha verde bem picada, 1 colher de chá de sementes de gergelim torradas, 1 colher de chá de glutamato monossódico, pimenta do reino, 1 colher de sopa de óleo de gergelim, 1 colher de sopa de molho de soja, 1 colher de chá de alho triturado, 1 colher de sopa de açúcar.
PARA A PASTA DE SOJA (MISSÔ): 1 colher de sopa de cebolinha verde picada, 1 colher de sopa de pimentão verde picado, 1 colher de sopa de sementes de gergelim, ½ colher de chá de óleo de gergelim, 2 colheres de sopa de cebola picada, ½ colher de chá de alho picado, ½ colher de sopa de açúcar, ½ xícara de água.
PREPARO:
- Corte a carne em fatias bem finas. Misture todos os ingredientes da marinada e reserve. Misture todos os ingredientes do missô, leve ao fogo e deixe ferver. Reserve. Deixe a carne de molho na marinada, por 1 hora. Em frigideira, frite a carne no óleo de gergelim.
- Ponha a carne junto com alface, gergelim, molho missô, arroz cozido. Na hora de colocar no prato coloque pequenas porções da carne e dos acompanhamentos sobre o arroz e sirva-se com o Su Kal (colher).

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